Weisze Freyheit 2017
Wie ein Streifzug durch ein urwüchsiges Wiesenstück, der alle Sinne berührt. Farne, Heublumen und wilde Beeren, vitale Erde und nasser Stein sind Impressionen, die dem Spaziergang und letztendlich der Herkunft aus kalk-und schieferhältigen Lagen im Leithagebirge zu verdanken sind. Die geschmeidige Textur beseelt und ist zugleich gaumenfüllend wie erfrischend. Die Weingärten werden nach biodynamischen Richtlinien bewirtschaftet. Handverlesen Mitte September, ein Viertel davon 14 Tage auf der Maische belassen. Spontane Gärung und biologischer Säureabbau. 21 Monate auf der natürlichen Hefe im großen Eichenfass gereift, unfiltriert und ohne Schwefelzusatz abgefüllt. (NO ADDED SULFUR)
97% Weissburgunder und 3% Muskat Ottonel • 12.5% Vol. • 6.5 g Säure/L • 1.4 g Restzucker/L • Abgefüllt Ende Juli 2019