kalkundkiesel Weiss (’15 ’16)

Kalkundkiesel 2016
Ende gut, alles gut (wenn man von den Ertragsmengen absieht).
45 % WB 15 % GV, 5 % Muskat, 5 &% Welsch
12,9/4,0/1,0
Die biodynamischen Trauben stammen aus mehreren Rieden, die in verschiedenan Abschnitten sowohl steinig-kieselig als auch kalkig sind. Das gibt den Trauben die unglaubliche Aromenvielfalt und führte geradewegs zum treffenden Namen :-).
Ein Hauch von Dörrobst, reife Birnenfrucht, mineralischer Touch, feine Noten von Wiesenkräutern und Walnuss. Straff, salzig, reife gelbe Apfelnote, zarte Sherrynote im Abgang, anhaltend, saliner Nachhall.

Handlese, vier Tage Maischestandzeit (auf den Beeren), Pressung, Vergärung in diversen Holzfässern (groß und klein gemischt). Nach einem halben Jahr gefüllt und auf der Flasche liegen gelassen. Unfiltriert und ungeschwefelt abgefüllt.