St. Laurent (’11 ’13 ’14)
Der Authentische, Unverwechselbare, Unbeirrbare (Unverbesserliche). Fühlt sich heimisch auf beiden Seiten des Neusiedler Sees. Sowohl auf den von Kalk- und Glimmerschiefer geprägten Osthanglagen in Breitenbrunn am Leithagebirge, als auch östlich des Sees auf der schottrigen Parndorfer Platte und im humosen Heideboden. Er ist sehr gut angepasst an unser Klima, begegnet diesem etwas kühleren Jahrgang 2014 mit entsprechender Finesse und Leichtigkeit. Behutsame organisch- biologische Bewirtschaftung. Handverlesen Mitte September, spontane Gärung, drei Wochen im Holzgärständer sowie im Stahltank auf der Maische belassen, behutsam mit der Korbpresse gepresst, 25 Monate im Holzgärständer und in gebrauchten 500 l Eichenfässern gereift.
100% St. Laurent • 12.0% Vol. • 5.3 g Säure/L • 1.0 g Restzucker/L • Abgefüllt Ende November 2016