Rosafarben mit hübschen goldenen Reflexen. Sanfte, fein aufsteigende Perlage. Wunderbare Bläschenschnur. Intensives, frisches und fruchtiges Bukett. Eine cremige Komposition aus leicht säuerlichen, frischen roten Früchten (Walderdbeeren, Heidelbeeren) mit einer schönen, dezenten Süße und intensiven, zitronigen Noten von kandierten Früchten. Bei Luftkontakt eine ausgeprägte Aromavielfalt mit einer ganzen Palette anGewürzen, wie Zimt und Pfeffer. Am Gaumen im Auftakt fleischig. Die herrliche Reife der roten Früchte und ihre Fleischigkeit offenbaren sich auf wunderbare Weise. Ein cremiger und zugleich reich strukturierter Wein. Sein fruchtiges Aroma findet nach und nach zu einer kreidigen, mineralischen Frische, die der Verkostung Leichtigkeit und Harmonie verleiht.

Bei 8 Grad Celsius servieren, hervoragend als Aperitif, passt auch sehr gut zu Gerichten mit edlem Geflügel, pochiertem Lachs oder Jacobsmuscheln. Mehlspeisen wie Bisquits mit reifen roten Beeren harmonieren ebenfalls perfekt.

63% Pinot Noir, 37% Chardonnay

93 Punkte 07.10.2020 Wine Spectator
95 Punkte November 2020 Falstaff
93 Punkte Dez. 2019 Vinous