Sauvignon Blanc (2015 und 2018)
Beschreibung zum ’18er
Kräftiger, fülliger Stil. Dezente Stachelbeeraromatik am Gaumen, salzig, mineralisch ausklingend.
Selektive Handlese vergoren und gelagert im Edelstahltank.
Endlich wieder ein kalter Winter mit tiefen Temperaturen!
Bei deutlichen Frostphasen erfrieren Schädlinge und Pilzsporen, das erleichtert den Pflanzenschutz.
Der März war sehr kühl und regenreich – somit war in den Böden genug Feuchtigkeit für den Vegetationsstart gespeichert.
Im April hatten wir Rekordwerte von bis zu 30 °C. Die hohen Temperaturen und das ausreichend vorhandene Wasser ließ die Reben schnell wachsen. Dadurch setzte die Blüte zwei Wochen früher als sonst ein.
Das Wetter blieb warm, vierzehn Tage nach der Blüte setzten Regenfälle ein,
die den Trauben die Möglichkeiten gaben, viele Extraktstoffe einzulagern.
Die Ernte war mit Ende August sehr früh, doch die Trauben hatten seit der Blüte hundert
Tage lang Zeit, um physiologisch ideal auszureifen.
Ein Jahrgang, der sehr harmonisch und zugänglich ist.
Die Premiumweine haben kräftige, reife Gerbstoffe und Tannine und
sind somit perfekt für eine längere Lagerung geeignet.
Ernte: 29. August 2018
Flaschenfüllung: 8. Februar 2019
Alkohol: 13,00%
Säure: 5,4 g/l
Restzucker: 1,6 g/l
Trinktemperatur: 11-12°C
Vegan
Bio