Der aktuelle 2017 und ein paar ältere Jahrgänge sind eingelagert.

Feine Würze und saftiges Tannin, kräftiger Stil mit elegantem Abgang. Pannobile zeigt, wie gut unsere heimischen Sorten harmonieren – Blaufränkisch bringt Würzigkeit und Zweigelt Saftigkeit und Fülle. St. Laurent rundet das ganze mit feiner Würze ab.

Selektive Handlese, Vergärung und 15 Tage Maischestandzeit. 21 Monate Lagerung in gebrauchten Barriques u. 300L Fässern. 60% Blaufränkisch, 30% Zweigelt, 10% St. Laurent.

Bewertungen 2019:
FALSTAFF 93 Punkte: Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Einladendes Bukett, mit Gewürzen wie Nelken unterlegte Brombeerfrucht, dunkles Waldbeerkonfit, zart nach Schokolade. Komplex, straff, engmaschig strukturiert, zitroniger Touch, Kirschfrucht im Abgang, mineralischer Nachhall, sicheres Potenzial, vielseitiger Speisenbegleiter.

Bewertungen 2018:
A la Carte/ Willi Balanjuk 94 Punkte: Kräftige Farbe, leichte Reduktionsnoten, gewinnt mit Luft leichte Cassisnoten; Heidelbeere, Kirsche, leicht rauchige Noten, kräftiger Wein, harmonische Textur, fester Tanninkern, gute Länge, Cranberry im Finish

FALSTAFF/ Peter Moser 93 Punkte: Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Dunkle Waldbeeren, ein Hauch von Edelholz, Nuancen von kandierten Orangenzesten, attraktives Bukett. Saftig, reife Kirschen, mineralisch, lebendiger Säurebogen, rotbeerig zitroniger Touch im Nachhall, frisch und bereits gut antrinkbar, Nougat im Rückgeschmack.

PARKER 90 Punkte

Ernte: 6. bis 26. Sept. 2017
Flaschenfüllung: 22 August 2018
Alkohol: 13%
Säure: 6,3 g/l
Restzucker: 1,0 g/l
Trinktemperatur: 15°C
Vegan
Biodynamisch/Respekt